Mousse au chocolat

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une petite casserole avec deux cuillères d’eau. Faites fondre à feu très doux en tournant avec une cuillère en bois. Retirer la casserole du feu quand le chocolat forme une pâte lisse. Ajoutez les 6 jaunes d’oeuf en tournant sans cesse.

Dans le bol inox équipé du fouet multibrins et du couvercle, battez les blancs en neige avec 25 g de sucre à vitesse 5 pendant 1 minute 45 secondes.

Ajoutez le reste du sucre et fouettez à vitesse maximum pendant 30 secondes.

Ajoutez une cuillère de blanc en neige au mélange oeufs/chocolat et mélangez vigoureusement pour détendre la pâte. Ensuite incorporez délicatement le reste des blancs en neige à la préparation chocolatée.

Mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant quelques heures.

Astuce : ajoutez aux blancs en neige le zeste d’une orange finement râpé.

ROBOT PATISSIER MASTERCHEF

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 150 g de chocolat à pâtissier
  • 150 g de sucre
  • 6 oeufs