Croques-Madames

Préparation

Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et fouettez vivement. Versez un quart du lait et fouettez à nouveau. Versez le reste du lait en mélangeant bien et portez le tout à ébullition. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Réservez.

Préchauffez l’appareil. Tartinez chaque tranche de pain avec la béchamel obtenue. Répartissez dessus le fromage râpé. Disposez le jambon sur la moitié des tranches. Refermez avec les tranches restantes.

Faites-les cuire dans l’appareil 5 min. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, cassez 4 oeufs et laissez cuire 5 min.

Déposez sur chaque croque 1 oeuf au plat et servez aussitôt.

Pour une présentation originale, déposez dans une poêle bien chaude un emporte-pièce de la forme que vous voulez puis cassez l’oeuf dedans.

Gaufrier / Snacks

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 cl de lait
  • Noix de muscade
  • 80 g de comté râpé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Huile d’olive
  • 4 oeufs
  • Sel
  • Poivre